2012年03月25日

4月開講クラスのご案内

4月のWILTONメソッドコース(今月は、ベーシック・フラワー&ケーキデザイン・アドバンスの3コース) 開講のご案内です。


Wilton(ウィルトン)はアメリカのキッチン用品、製菓道具の会社です。
そして、「Wilton method コース」ではアメリカの文化そのものであるウィルトンメソッドに基づいた、様々なケーキデコレーションテクニックを身につけることができます。
月4回、1クラス3名様以上からの開講となります。
Basic〜Flower〜Gumコースまで全12回で基礎コースが修了となります。
コースキット画像.jpg


コース1【デコレーティング&ベーシックコース】

クリームアイシングを使用し、デコレーションの基礎を学ぶ必須コースです。
毎回クリームアイシングでお花の絞りのレッスンを行ない、1回目はビスケット、2回目と4回目はホールケーキ、3回目はカップケーキにデコレーションを仕上げてお持ち帰りいただきます。

・初心者向け
・全4レッスン/月 ¥19,950(材料費3,150込)
ベーシック:リボンローズケーキ.jpg
※画像はレッスン4 リボンローズケーキ


☆木曜日 10:10〜12:10クラス    4/ 5・12・19・26
☆金曜日 10:10〜12:10クラス    4/ 6・13・20・27
☆土曜日 14:10〜16:10クラス    4/ 7・14・21・28

ベーシックコース(旧コース1修了済の方も可)を修了された方は、次の
「フラワー&ケーキデザイン」と「ガムペースト&フォンダン」コースを
受講することができます。

FlowerコースとGumコースでは観賞用としてダミーのケーキを作成します。



コース2【フラワー&ケーキデザインコース】
基礎コースで学んだ絞りのテクニックを更にスキルアップさせるコースです。
ロイヤルアイシングでの絞りのほか、ガムペーストを使ったフラワー作りのテクニックを習得します。

・デコレーティング&ベーシックコースもしくは旧ベーシックコース1修了者
・全4レッスン/月 ¥25,115(材料費¥4,115込)

☆日曜日 10:10〜12:10クラス     4/8・15・22・29
☆日曜日 14:10〜16:10クラス     4/8・15・22・29



※WILTON CLASSは男女問わず対象年齢は15歳以上となります。
クラスへのお子様の同伴はご遠慮ください。
※全コース一括(全12レッスン/¥61,450)でお支払いいただくとお得です(有効期限1年)。
※各クラス1回2時間です。
※お申込みは、基本的に前月中に来店もしくはお電話で承ります。




【アドバンスコース1】
Wilton新旧どちらかの基礎全3コースを修了された方が対象となる全4回のコースです。
Basic、Flower、Gumコースの復習に加え、基礎コースでは習うことのできない新たなテクニックも学んでいきながら、作品を仕上げていただきます。
より完成度の高い美しいケーキを自分で作れるようになるエッセンスが詰まったクラスです。


全4回/月のレッスンで、お召し上がりいただけるステンドグラスケーキ(15cm生ケーキ)アドバンス:ステンドグラスケーキ.jpg

と飾れる2段のピュアホワイト&アイボリーケーキ(15cm×20h)アドバンス:2段アイボリーケーキ.jpg
の2作品を作ります。
アイボリーケーキは鑑賞用のため、ケースもお付けします。


☆火曜日 10:10〜12:10クラス     4/3・10・17・24

・全4回 25,200円(税・材料費込)


お申込み・お問い合わせは…

entre vida 磐田 0538-59-0425  または 店頭 まで
posted by アントレ ビーダ at 10:18| Comment(1) | wilton | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Posted by 大橋夕紀 at 2012年04月16日 18:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。